ОНФ решил проводить на Ставрополье Уроки финансовой грамотности

Общероссийский народный фонд после Уроков музыки с Дмитрием Маликовым и Уроков литературы с известными детскими писателями инициировал новый образовательный проект - «Уроки финансовой грамотности», сообщает Портал Северного Кавказа.

Главным модератором «Уроков» стал руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков», зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов. Он заявил, что главная цель нового проекта - научить старшеклассников экономической самостоятельности и умению принимать ответственные решения. Уроки позволят сформировать базовые представления о том, что такое личные деньги и как ими правильно распоряжаться, а также что «лёгких денег не бывает». При этом нужно помнить, что сегодняшние школьники не обременены памятью о тех временах, когда государство отвечало за всё,  напомнил депутат.

Первое подобное занятие прошло в гимназии №24 города Ставрополя.

Помимо этого, прошёл «круглый стол», в рамках которого представители регионального и центрального штабов ОНФ собрали руководителей краевых министерств, ведомств, банков, правозащитных организаций и правоохранительных структур по проблеме роста кредитной активности и просроченной задолженности.

- Такие «круглые столы» необходимо проводить регулярно во всех регионах страны, как и общение со школьниками, что, я считаю, не менее важно, - резюмировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева. - Так что различного рода финансовым «пирамидам» мы противопоставим «пирамиды» информационные. А проблемы в области защиты прав потребителей финансовых услуг, некорректных методов взыскания долгов и работы коллекторов, роста просроченной задолженности мы будем выносить на федеральный уровень и решать их законодательно. 

ОНФ, Ольга Тимофеева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов