Спасатели вытащили из воды тела двоих жителей Ставрополья

За два дня в Георгиевском районе от воды погибло двое людей: мужчина и женщина. Мужчина утонул в реке, а женщина умерла в шахте водоснабжения, где у неё остановилось сердце, а шахту залило водой из-за сломанного крана.

Спасатели в течение двух дней вытащили из воды тела 44-летней женщины и 54-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ПАСС СК.
Первый случай произошёл в станице Александрийской. Из-за неуплаты в доме ставропольчанки перекрыли воду. Поэтому ей с семьёй приходилось ходить к шахте водоснабжения глубиной 2,5 метра, где они открывали краны и набирали воду в ведро.
В один из таких походов женщина открутила вентиль и попала под сильный поток воды, отчего сердце жертвы остановилось.

«Родственники пропавшей при этом не побеспокоились о местонахождении женщины, и её тело пробыло в воде около двух суток. Когда же погибшую обнаружили местные жители, колодец наполнился до краёв», - сообщили спасатели.

Второй несчастный случай произошёл в станице Незлобной.  Мужчина пошёл искупаться в реке Подкумок, после чего пропал. Его родственники обнаружили вещи на берегу водоёма, а утром спасатели нашли и само тело. Труп унесло течением реки на три километра. 

«В весеннее и летнее время мы с пугающей регулярностью достаём из воды тела утонувших. Зачастую люди становятся жертвами бурного течения Подкумка из-за несоблюдения простейших мер безопасности», - пояснил руководитель аварийно-спасательной группы Виталий Курноскин.

спасатели, Георгиевский район, утопленники, вода, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов