Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса»

Среди главных проблем, связанных с предстоящими каникулами, он перечислил просмотр «безнравственного» телевидения, чревоугодие и злоупотребление спиртным.
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает новогодние каникулы «декадой ужасов», а главной опасностью для россиян – остаться с самими собой. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», — считает Онищенко. Главной опасностью он считает то, что россияне проведут праздники за «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана». Который, по его словам, полон бездуховности и сцен убийств.
Также Онищенко выступил против чревоугодия и употребления спиртного. «Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам, что, невесело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?» — спрашивает Онищенко у россиян.
Также он советует не лететь отмечать Новый год в тёплые страны, ибо это вредно для здоровья. Лучше погулять по парку или покататься на лыжах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов