Операция «Игла» завершена на Ставрополье

В Ставропольском крае в целях профилактики наркомании, токсикомании и пьянства среди подростков завершена операция ГУВД «Игла». В ней приняли участие более 1,5 тысячи сотрудников милиции, сотрудников федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков.
За неполную неделю операции в органы внутренних дел доставлено 116 подростков. К административной ответственности привлечено 87 несовершеннолетних, из которых 4 – за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ и 62 – за нарушения в сфере антиалкогольного законодательства.
В образовательных учреждениях Ставрополья проведены лекции и беседы о вреде наркотиков и алкоголя. Осуществлены проверки объектов транспорта, досуговых учреждений, учреждений торговли и образования, мест концентрации подростков и молодежи. По месту жительства посещено около 1,9 тысячи несовершеннолетних и 900 неблагополучных семей, состоящих на учете ОВД.
Кроме того, милиция провела работа по выявлению родителей, недобросовестно выполняющих свои обязанности. За ненадлежащее воспитание и содержание детей привлечено к административной ответственности 178 человек, сообщает пресс-служба ГУВД края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов