Оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями обвиняется в мошенничестве

Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в марте 2012 года оперуполномоченный, введя в заблуждение жителя Георгиевского района относительно имеющихся оснований для привлечения последнего к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), потребовал у него денежные средства в размере 130 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. После получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов