Оперуполномоченный подозревается в мошенничестве

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного зонального отделения отдела уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД  по городу Ставрополю. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, в ноябре прошлого года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД Ставрополья за совершение административного правонарушения остановили ВАЗ-2114, в ходе досмотра было обнаружено вещество, похожее на наркотическое средство, об этом происшествии они сообщили в дежурную часть милиции.

Но прибывший на место оперуполномоченный, не составил и не зарегистрировал рапорт об обнаружении признаков преступления. При этом он незаконно изъял ВАЗ-2114 и потребовал от родственника владельца машины 70 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

Кроме того он пообещал уничтожить якобы уже зарегистрированное сообщение о преступление и собранный по нему материал проверки.

Впоследствии оперуполномоченный получил 30 тысяч рублей, после чего сотрудники управления собственной безопасности ГУВД края передали оперативные материалы в Следственный комитет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов