Определены лучшие экспортеры Ставропольского края

В Ставрополе 25 декабря состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер года»

Подобных мероприятий в регионе ещё не было. Главная цель конкурса — стимулировать развитие производства продукции на экспорт и тем самым повысить репутацию местных товаропроизводителей на мировом рынке.

Открывая встречу, зампред Правительства края — министр экономического развития Андрей Мурга отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса в настоящее время имеет особо важное значения для края:

«В условиях стагнационной экономики, когда поддержка малого и среднего предпринимательства приобретает особенно важное значение, конкурс «Лучший экспортёр года» – становится диалоговой площадкой власти и бизнеса».

Для участия в конкурсе было заявлено более 20 компаний.

В номинации «Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции» победу одержало ООО «Петровские Нивы», отправив на экспорт 472 партии продукции на сумму более 250 миллионов рублей. Предприятие ООО «Моя мечта» стало лидером в номинации «Дебют экспортера» - отправлено на экспорт 67 партий товара на общую сумму более 150 миллионов рублей. В номинации «Лучший специалист в области ВЭД» победила Наталья Поляничко, специалист компании «Петровские Нивы». Более шести лет Наталья занимается внешнеэкономической деятельностью компании. Благодаря её работе за 2015 год прошло около 472 отгрузок.

В номинации «Экспорт промышленной продукции» было признано лучшим ООО «Элит - Сервис».

экспорт, предприятие, конкурс, победитель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости