Опыт православного братства «Святого духа» перенимают во многих российских регионах

География поездок молодых людей, находящихся на реабилитации, и сотрудников братства обширна: Архангельск, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород. О работе в центре для наркозависимых не так давно снимали фильм американцы из Сан-Франциско.

На днях делегация братства  вернулась из Якутска. Ребята принимали участие  в VII Республиканских Рождественских образовательных чтениях. Тема сложная, но и интересная: «Нравственно ориентированное образование: традиция и современность».  Организатор чтений епископ Якутский  Роман. Рамки, в которых, собственно, и состоялись чтения, были простыми и в то же время достаточно жесткими: к сожалению,  нет в нашей стране региона, не пострадавшего от наркотиков. Якутия в этом печальном списке.

Наркозависимые употребляют на территории Республики Саха героин, дезоморфин, каннабиоиды, курительные смеси и другие синтетические наркотики. И острейшим образом стоит вопрос создания реабилитационного центра. Епархия не так давно подписала документы о сотрудничестве с ФСКН, где одним из пунктов является создание центра. Ставропольские реабилитационные центры имеют значительный опыт работы с наркозависимыми и готовы поделиться им с неравнодушными россиянами всех краев и областей.

Кроме того, особо остро для Якутии, и вообще для всех северных народов,  стоит проблема алкоголизации. Главная задача как России, так и ее северных территорий  - остановить рост потребления наркотиков и алкогольной продукции, и в этой связи организация реабилитационных центров поможет социализации оступившихся молодых людей.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов