Опыт Ставрополья перенимает Томская область

Как сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ, Ставропольский край посетила делегация Томской области. Цель визита – изучить опыт Ставрополья в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

С инициативой проведения такой встречи выступило правительство Томской области. Дело в том, что в рамках проводимой в Российской Федерации реформы обращения с отходами территория Томской области была разделена на 8 зон деятельности региональных операторов, которые приступят к работе с 1 января 2019 года.

У Ставрополья в этом плане есть преимущество: переход на новую систему обращения с ТКО в крае начался на год раньше, чем в большинстве регионов России. К настоящему времени в штатном режиме работают три из четырех выбранных на конкурсной основе региональных оператора. Это позволило нашему краю накопить уникальный опыт, которым готовы воспользоваться коллеги из других субъектов РФ.

Встречу с коллегами из Томской области провел министр краевого жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко. В работе приняли участие представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, а также местных региональных операторов по обращению с ТКО.

Гостей интересовали наработки по ключевым вопросам «мусорной» реформы: тарифообразование, заключение договоров с потребителями, логистика и информирование населения. Кроме того, участники делегации осмотрели производственные объекты первого в крае регионального оператора ООО «Эко-Сити».

«мусорная» реформа, ЖКХ, твердые бытовые отходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости