Органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства при эксплуатации ледовых площадок

В целях обеспечения безопасности граждан прокуратурой края организована проверка соблюдения законодательства при организации досуга граждан на открытых ледовых площадках (катках), привлекающих большое количество детей.  

Так, в ходе проверки ледового катка, расположенного на территории парка Победы г. Ставрополя, установлено, что, в нарушение требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и санитарных правил устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту, на территории объекта отсутствует помещение для медицинского персонала, поверхность катка негладкая, повреждения льда немедленно не устраняются. Кроме того, отсутствует информация об исполнителе услуг, которая должная размещаться на вывеске, а также обязательная информация о соблюдении техники безопасности, о квалификации обслуживающего персонала. В связи с этим прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в отношении индивидуального предпринимателя Б. возбуждены дела об административных правонарушениях.  

Нарушения законодательства также выявлены прокуратурами Ленинского района г. Ставрополя и Шпаковского района при проверке ледовых катков, расположенных перед зданием МБУК «СДКиС» и в г. Михайловске по ул. Ленина, 1 б. 

Кроме того, установлено, что земельный участок для размещения ледового катка перед зданием МБУК «СДКиС» не предоставлялся. В связи с этим прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в отношении индивидуального предпринимателя И. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов