Организаторов финансовых пирамид будут привлекать к уголовной ответственности

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривают введение уголовной ответственность за организацию финансовых пирамид. Кроме того, к административной ответственности будут привлекаться лица, распространяющие через средства массовой информации или посредством сети Интернет информацию о привлекательности участия в такой деятельности и призывающие к участию в ней.

Законопроект был внесен на рассмотрение Министерством финансов. В нем сформулировано понятие «финансовая пирамида» как «деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление другой выгоды проводятся за счёт привлечённых денежных средств и (или) другого имущества других физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) другой законной предпринимательской или другой деятельности».

Ранее Центральный банк предупредил об активизации деятельности финансовых пирамид, которые в настоящее время проводят агрессивную рекламу через интернет-сайты, предлагая населению услуги по участию в таких проектах.

финансовая пирамида, МММ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов