Организаторы «Марша в защиту детей» назвали провокацией заявления от якобы не получивших денег участниках

В полицию Москвы обратились, по разным сведениям, от 10 до 20 граждан, которые утверждают: человек, нанявший их для участия в «Марше в защиту детей», не выполнил в отношении них свои финансовые обязательства.

Жалобщики сообщили, что пришли по объявлению на сайте «Массовики» и планировали получить от 350 до 650 рублей. В МВД не исключают, что заявления могут оказаться провокацией. Такого же мнения придерживаются и организаторы акции:

– Дело в том, что это те самые провокации. Сегодня мы это обсуждали. Люди-провокаторы не могли назвать, кто платил деньги. Не называются имена, – приводит «Газета.Ru» слова Ирины Бергсет. Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова назвала информацию о найме участников чушью и нелепостью.

Однако, как сообщает «РИА Новости», Союз ректоров Москвы проведёт проверку в своих рядах, опираясь на данные, что студентов некоторых вузов отправляли на марш в обмен на послабления в учёбе. Корреспонденты молодёжного издательства Gaudemus даже сделали репортаж о том, как им заплатили.

Вместе с заявлениями полиция проверяет появившиеся на днях в Интернете объявления о найме участников марша.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов