Осквернен памятник Ахмаду Кадырову

В Южном Бутово, в Москве неизвестные осквернили памятник первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову, проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах.
Как сообщал "Кавказский узел", правительство Москвы приняло 17 августа 2004 года решение о том, что одна из улиц столицы России получит имя погибшего президента Чечни Ахмада Кадырова. В самом начале улицы, у выхода из станции метро "Бунинская аллея", ему был установлен памятник.
"Накануне, примерно в 5:30 утра трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской Республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись", - рассказал источник в правоохранительных органах, - что является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам, передает "Интерфакс".
Троих неизвестных, подбросивших свиные головы к памятнику, зафиксировали видеокамеры, пишет "РБК."
"Записи камер видеонаблюдения изъяли сотрудники полиции, и в настоящий момент изучаются следователями", - добавили в правоохранительных органах Москвы.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2010 года несколько участников акции, посвященной 65-летию Победы, в Москве призывали обратиться с требованием к властям о переименовании улицы Ахмада Кадырова, за что были задержаны представителями правоохранительных органов. Позднее их отпустили.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов