Особый противопожарный режим введён на территории Невинномысска

В связи с повышением температуры воздуха, усилением порывов ветра на территории Невинномысска и прилегающих районов, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, с 14 часов 11 августа 2015 года на территории Невинномысска установлен особый противопожарный режим, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Соответствующее постановление за № 1886 подписано главой администрации Невинномысска Василием Шестаком.

В городе запрещено разведение костров и использование иных источников открытого огня, проведение сельскохозяйственных палов, а также выжигание травы на территориях, прилегающих к городским лесам,

- говорится в сообщении.

Разработан алгоритм привлечения дополнительных сил и техники предприятий и учреждений города к проведению противопожарных мероприятий.

Особая роль отводится Невинномысскому лесхозу по охране лесов от огня.

Василий Шестак распорядился призвать к административной ответственности владельцев захламленных, некошеных земельных участков. Кстати, при введении особого противопожарного режима штрафы ужесточаются. Глава администрации также обращается к невинномысцам с убедительной просьбой строго соблюдать меры противопожарной безопасности, не разжигать на улице, в лесополосах, на дачных участках открытого огня, обеспечить частные домовладения, дачные строения минимальным набором для тушения пожара. Пожар, как любое стихийное бедствие, легче предотвратить, чем с ним бороться, а затем ликвидировать последствия.

пожар, Невинномысск, Ставропольский край, температура, погода, противопожарные режимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов