Осужден Отелло из села Воздвиженского

В Апанасенковском районе житель Архангельской области признан виновным в убийстве своей бывшей сожительницы

Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю Архангельской области Дмитрию Мамаеву, признанному виновным в убийстве своей бывшей сожительницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 23 августа 2010 года Мамаев приехал в село Воздвиженское Апанасенковского района к своей бывшей сожительнице, где узнал, что она уже проживает с другим мужчиной. Желая отомстить, Мамаев вооружился  деревянным черенком  с прикрепленным к его концу ножом, спрятался в уличном туалете домовладения, в котором проживала потерпевшая, и стал ждать мужчину. Однако к туалету подошла его бывшая сожительница, и Мамаев решил напасть на неё -  нанес не менее четырех ударов в область груди и шеи самодельным ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов