Осужденный на Ставрополье подозревается в экстремизме

Осенью 2017 года мужчина, отбывающий наказание в колонии-поселении в хуторе Дыдымкин Курского района, в ходе личных бесед с другим осужденным высказал враждебность по отношению к группе лиц, объединенных по национальному признаку.

По материалам, поступившим из отдела УФСБ России по Ставропольскому краю в Курском районе, в межрайонном отделе СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Подозреваемый -  бывший атаман общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрий Чуреков. Ранее он был признан виновным в незаконном обороте оружия: мужчина перевозил оружие с востока Украины на Северный Кавказ. Пятигорским городским судом ему назначено наказание - три года шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. И вот, находясь в местах не столь отдаленных, он вновь совершил преступление.

«В настоящее время по уголовному делу следователем изучаются оперативные материалы, результаты лингвистических исследований, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: на Ставрополье осужден врач, отмазавший своего друга от ответственности за пьяную езду.

Дыдымкин, УФСБ, экстремизм, СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»