От пустырей – к современным городским пространствам

Именно такую цель поставили перед собой городские власти. Как результат – на месте пустующих участков появляются благоустроенные скверы, парки, аллеи, бульвары, спортивные, детские площадки. Одна из них, по улице Дзержинского, 4, почти готова.

Современное городское пространство для детей – это уже не просто турники-качели-карусели. На 15 сотках земли расположилась трехуровневая площадка с современным покрытием и оборудованием. На верхней террасе будет игровая зона для малышей и детей с ограниченными возможностями. На ней уже установлены игровой комплекс с лесенками, горками, рукоходами, динамическая игровая тактильная панель, игровые модули, качели, скамейки для отдыха.

Средняя и нижняя террасы подойдут для отдыха пожилых людей. Здесь скоро появятся скамейки, будут обустроены альпийские горки, газоны с цветниками.

Сейчас завершены основные бетонные работы, устройство подпорных стен, уложена тротуарная плитка, готово освещение, высажены клумбы. Осенью запланирована высадка деревьев.

Реализация этого проекта стала возможна благодаря участию города в Программе поддержки местных инициатив, объекты для которого выбирали сами горожане путем интернет-голосования на сайте администрации Ставрополя.

Читайте также: Будущий сквер станет одним из любимых мест жителей района.

современное городское пространство, сквер, улица Дзержинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»