От Рашида Темрезова требуют отзыва сенатора Вячеслава Дерева из Совета Федерации

Президент Федеральной национально-культурной автономии черкесов России Александр Охтов обратился к главе Карачаево-Черкесской Республики Рашиду Темрезову с просьбой отозвать Вячеслава Дерева из Совета Федерации России. Ранее представители общественности Адыге-Хабльского и Хабезского муниципальных районов, а также Совет старейшин черкесского народа потребовали от властей прекратить полномочия члена Совета Федерации Вячеслава Дерева и планировали провести 30 марта митинг на центральной площади Черкесска, однако позже решение о проведение митинга было отменено.

Возмущение у представителей общественности вызвало интервью Вячеслава Дерева в "Российской газете", в котором он назвал экс-главу ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Рауля Арашукова "газовым олигархом" и заявил, что на Кавказе его отставка с поста руководителя энергохолдинга была воспринята с ликованием.

По словам Охтова, правильный выход из созданной Вячеславом Деревым конфликтной ситуации сегодня – это отозвать его из СФ России. "В этом вопросе я полностью поддерживаю обращения граждан Хабезского и Адыге-Хабльского районов", - отметил он.

В социальной сети Facebook появились многочисленные комментарии по поводу сложившейся  ситуации в КЧР.

"Мне, как политологу, теперь всё понятно. Извечные жернова: власть, влияние, зависть, месть... Реально разыгрывается политическая партия между Деревым и Арашуковым, где мнение общественности носит марионеточный характер. Уверена, что это так. Про Рауля Арашукова земля слухом полнится. Кто говорит хорошее, кто - плохое. Но налицо одно - "золотая" жизнь его сына, благодаря усилиям его отца. Дерев старается для своей семьи, лоббирует бизнес своей компании "Меркурий". Видно, что шило на мыло. Так за что ратует население: сменить одного сенатора на другого, одного лоббиста на другого? Если у него есть уверенность, что другой представитель будет защищать прежде всего интересы народа, то есть веские причины стараться. Если нет, то чем один лучше другого?" - пишет в своем комментарии в сети Facebook Фатима Теучеж, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов