От Сбербанка требуют демонтировать козырек над входом в здание

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, проверкой было установлено, что Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» на здании дополнительного офиса по ул. Ленина, 221 в г. Ставрополе размещено 4 козырька над входами в банк, которые занимают тротуар и газон.
Указанные капитальные сооружения проектом не предусмотрены, разрешение на их строительства органами местного самоуправления не выдавалось. Банком не были выполнены рабочие чертежи с учётом районированной ветровой и снеговой нагрузки, не получено согласование МУП «Горзеленстрой»
Кроме того, у банка отсутствует и договор аренды под земельными участками под указанными сооружениями, что является нарушением требований ст. 42 Земельного кодекса РФ и свидетельствует о самовольном занятии земельного участка банком площадью 128 кв.м.
В связи с изложенным прокуратура Ленинского района г. Ставрополя обратилась с исковым заявлением в суд в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования.
Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объёме: суд признал самовольным возведение Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» козырьков над входами в здание по ул. Ленина, 221 в г. Ставрополе, обязав демонтировать их, а также освободить самовольно занятый земельный участок (тротуар и газон) под козырьками.
Решение суда еще не вступило в законную силу, у банка есть время на его обжалование.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов