Отдыхающих на курортах Ставрополья к 2020 году станет 1,7 миллиона человек

 Власти Ставрополья рассчитывают к 2020 году увеличить количество отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод c 850 тысяч до 1,7 миллиона человек.

Заместитель министра экономического развития Андрей Скрипник рассказал, что показатель внутреннего туристского потока региона составил в 2009 году около 850 тысяч человек, из которых более 10% – иностранные туристы. В бюджеты всех уровней от работы сферы туризма в прошлом году поступило около 1,4 миллиарда рублей, что больше чем в 2 раза превосходит показатель 2005 года. Примерно 90% налогов  ежегодно вносят санаторно-курортные учреждения региона Кавминвод.

Глава края Валерий Гаевский считает, что Кавминводы по богатству возможностей не уступают всемирно известным европейским курортам. Он уверен, что создаваемые новые очаги туристической деятельности в других территориях края означают возможности увеличения доли сектора туризма в экономике региона. Поэтому он поставил министерству экономического развития цель – чтобы к 2015 году доля этого сегмента в ВРП края достигла среднеевропейского уровня – минимум 6% вместо существующих 3%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов