Отец чеченца, виновного в убийстве Николая Науменко, пообещал найти и сдать сына

Руслан Акаев, проживающий в Чечне отец Висхана Акаева, который зарезал в Невинномысске Николая Науменко, принёс публичные извинения родственникам убитого. Он пообещал отдать сына в руки правоохранителей, как только узнает что-либо о его местоположении.
"При первой возможности выйдя на контакт с Висханом, я сообщу местным органам власти, где он находится, - цитирует "Комсомольская правда" заявление Акаева, сделанное на встрече в Грозном с региональными полицейскими начальниками. - С тех пор, как произошел тот случай, Висхан ни разу не выходил на связь и не появлялся дома. То, что он находится в Чечне, - вымысел, слухи. Республика у нас небольшая, и, если бы хоть один человек увидел его, то сообщил бы мне".
Напомним, трагедия произошла в Невинномысске 6 декабря. В одном из ночных клубов города возникла словесная перепалка между кандидатом в мастера спорта по боксу, уроженцем станицы Барсуковской Николаем Науменко и одной из посетительниц заведения. Девушка, обидевшись на некие высказывания Науменко, позвала через третьих лиц 26-летнего выходца из Урус-Мартана Висхана Акаева, который приехал со своими родственниками. После непродолжительного конфликта Акаев ударил Науменко ножом в пах. Тот скончался в больнице, а его гибель стала причиной межнациональных волнений в Невинномысске.
В городе было предпринято несколько попыток организовать массовые акции, которые пресекались властями. Жители города и поддержавшие их националистические организации обвиняют власти и правоохранительные органы в попустительстве и нежелании решать национальный вопрос в регионе. В результате было задержано несколько десятков человек. Поиски Акаева продолжаются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов