Открыт сезон дорожного ремонта

В Ставрополе начались снова дорожные работы. По оценкам специалистов, после непростого зимнего периода дороги находятся в относительно нормальном состоянии. Тем не менее, целый ряд участков требует срочного ремонта.

Весенние дорожные работы начинаются с ямочного ремонта. Он коснется только тех улиц, по которым пролегают троллейбусно-автобусные маршруты. На эти цели из бюджета города выделены 55 миллионов рублей.

В комитете городского хозяйства сообщили, что сейчас в преддверии празднования Пасхи основные силы дорожников направлены на участки, прилегающие к городским кладбищам -  проспект Кулакова и улицы Коломийцева. В пределах маршрутов движения общественного транспорта ремонтируются улицы: Абрамовой, 1-я Промышленная, Индустриальная, Азовская, переулок Можайский и проспект Ворошилова.

Кроме того, в конце марта начался ремонт подъездных дорог к дачным товариществам: «Пищевик-Молочный», «Мечта»,  «Нива», «Вольница», «Виктория», «Северное», «Холодногорское», «Старомарьевское», «Рыздвянный» и «Аграрник».

В течение всего сезона в общей сложности будет отремонтировано 18 километров гравийного покрытия дачных маршрутов. Стоимость запланированных работ  - 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

В свою очередь, на дорогах, которые в прошлом году были капитально отремонтированы в рамках проекта «Дороги городов России», на некоторых участках улицы Ленина и проспекта Юности после зимы появились дефекты верхнего слоя асфальтобетона. В комитете городского хозяйства заявляют, что их причина не связана с плохой работой дорожников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов