Открытие турнира памяти Владислава Духина прошло на Ставрополье

Соревнования, посвящённые памяти командира знаменитой 6-й роты, проходят в крае вот уже в 14-й раз. На открытии прошло торжественное возложение цветов, показательные выступления бойцов ВДВ и выставка военной техники.

В крае прошло открытие 14-го ежегодного футбольного турнира Духина, сообщает СПКу.

Среди присутствующих были высокопоставленные лица, а также отец Владислава - Анатолий Духин, организатор турнира.

Футболисты вручили Анатолию мяч и футболку с номером «14».

«Огромное спасибо всем. Мой сын очень любил спорт, а в особенности играть в футбол. Я хочу пожелать вам мирного неба над головой, чтобы никому из вас не пришлось познать горечь войны», - поблагодарил участников отец героя.

После было торжественное возложение цветов, показательные выступления воинской подготовки бойцов ВДВ и выставка военной техники.

Турнир для участников - не только спортивное соревнование, но и возможность приобщиться к истории края, развить патриотизм и высокие моральные качества.

Напомним, младший сержант Владислав Духин, командир отделения знаменитой 6-й роты, погиб 1 марта 2000 года в Чечне. Юноша пожертвовал собой, выполняя боевое задание.  

За проявленные мужество и героизм юноша был удостоен звания Героя России посмертно. Сегодня Владу исполнилось бы 34 года.

турнир, футбол, 6-я рота, Высота 776, Чечня, соревнования, Владислав Духин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов