Отмена мобильного рабства откладывается до весны

Совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича показало, что не все операторы готовы отменить «мобильное рабство» к декабрю 2013 года. Успевают только «МегаФон» и «Tele2 Россия».

Поэтому отмену «мобильного рабства» скорее всего перенесут — с 1 декабря 2013 года на 15 марта 2014 года. Ну а график подготовки сетей сотовых операторов к возможности сохранения номера при смене компании поручено разработатьМинистерству связи и коммуникаций, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о вводе стандарта MNP в конце декабря минувшего года. Согласно документу, плата за сохранение номера составит не более 100 рублей, а соответствующая услуга должна быть оказана в течение девяти дней для физлиц и 29 дней — для юрлиц.

Тех операторов, которые не готовы перейти на новую систему даже к марту, Минкомсвязи предложило штрафовать на сумму по 5 копеек на каждого абонента в день. К примеру для МТС день опоздания обойдется в 3,6 миллиона рублей.

Решение по поводу переноса будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев, но лишь после консультаций в правительстве и с парламентариями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов