Отстаивать конституционные права девочек, которым запретили носить хиджаб в школу в Ставропольском крае, готов чеченский омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает, что никакой угрозы ношение хиджабов в школе не представляет, сообщает пресс- служба уполномоченного по правам человека в ЧР.

«Хиджаб – всего лишь обычный платок, а ношение головного убора мусульманками – это не традиция и не ментальная особенность, это требование веры. Никакой угрозы окружающим ношение платка не несет», – говорит он.

Нурди Нухажиев считает, что, согласно Конституции, в стране религия отделена от государства, «но в данном случае речь идет о чувствах и правах верующих, а не о посягательстве на основы государственного устройства и образовательные программы».

«В случае обращения граждан по факту ущемления их конституционных прав мы готовы оказать содействие в их защите», – отметил Н. Нухажиев, сообщает «новости@mail.ru»

Как сообщал портал ЮГА.ру, в селе Кара-Тюбе в школе №12, в которой учатся дети из Степновского и Нефтекумского районов Ставрополья, учениц-мусульманок, носящих хиджаб, не пускают на занятия, пока они не поменяют платки на косынки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов