Отцовский патруль проверил безопасность досуга юных ставропольцев

В краевом центре регулярно проводятся различные акции, главная цель которых – предупреждение и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечение их безопасности.

Совет отцов при главе Ставрополя совместно с представителями правоохранительных структур и профильных комитетов городской администрации  организовал очередной рейд в местах массового отдыха юных ставропольцев. В этот раз объектом внимания стали Александровская площадь, Крепостная гора, парк "Центральный", район пр. К. Маркса. Участники акции беседовали с молодежью, рассказывали о вреде употребления табачной продукции. Также они проверяли, насколько безопасны площадки для подрастающего поколения.
     Кроме того, во время рейда участники посетили магазины, где напомнили сотрудникам о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.
     Как отметили представители Совета отцов,  рейды проводятся постоянно и охватывают все районы города, в том числе заброшенные стройки, места «дикого» купания, лесные массивы и так далее.  Нередко  родители и не подозревают, где сейчас находятся их дети.  Но как показывает практика, если найти верный тон, то ребята адекватно воспринимают беспокойство взрослых и готовы пересмотреть  формат своего досуга.

совет отцов, профилактика, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»