Памятник Герою

В здании Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД установили памятник Герою Российской Федерации Руслану Муратовичу Нальгиеву.

Руслан Нальгиев – выпускник этого учебного заведения, после его окончания он работал участковым уполномоченным, в дорожно-патрульной службе, подразделениях по противодействую экстремизму. В 2004 году в составе отделения милиции Руслан Муратович принял участие в отражении вооруженного нападения боевиков на районный отдел внутренних дел в Назрани.

В августе 2009 года он находился на службе, на территории подразделения полиции в Назрани. В этот момент ворота протаранила «Газель», груженная двумя сотнями килограммов взрывчатки. Управлял автомобилем террорист-смертник. Руслан Нальгиев бросился наперерез «Газели», открыв огонь. Ему удалось повредить двигатель и остановить машину. Спустя мгновение раздался взрыв, в результате которого отдел внутренних дел и соседнее здание были разрушены. Погибли более 20 человек, 95 получили ранения. Однако жертв было бы еще больше, если бы Нальгиев, рискуя своей жизнью, не остановил машину террориста. Полицейский, находившийся в нескольких метрах от источника взрыва, получил тяжелые ранения и потерял ногу.

14 июня 2012 года Указом Президента России Владимира Путина Руслану Нальгиеву за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, присвоено звание Героя Российской Федерации.

Открытие памятника было приурочено к Дню ветерана органов внутренних дел Российской Федерации. Руслан Нальгиев, в настоящее время работающий помощником главы Республики Ингушетия, приехал в свою альма-матер на это торжественное событие. Также в нем приняли участие начальник филиала полковник полиции Дмитрий Краснокутский, заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Владимир Хомутов, ветераны ведомства.

«Герой России Руслан Нальгиев уже вписан в историю Ставропольского филиала университета. Этот памятник будет постоянно напоминать курсантам и слушателям, что мирное небо над головой нужно защищать», - отметил начальник филиала.

Читайте также: Школа имени Героя.

открытие памятника, Руслан Нальгиев, Ставропольский филиал Краснодарского университета МВД, Герой России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости