Памятники Ставрополья могут включить в список ЮНЕСКО

В Москве состоялось заседание Госсовета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, на котором прозвучало, что некоторые памятники Ставрополья могут войти в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба губернатора края.

Об этом рассказал глава Ставрополья Владимир Владимиров, который участвовал во встрече. По его словам, претендентами для этого могут стать лермонтовский музей-заповедник, фольклорное наследие казаков-некрасовцев и многие другие материальные и нематериальные памятники.

«Вкладом Ставрополья в повестку российского Года культуры стали более 200 крупных мероприятий, которые прошли в нашем крае. Но главное, конечно же, не эта цифра, а работа, которая ведётся и которую ещё предстоит сделать», — сказал Владимиров.

Губернатор отметил, что одной из острых проблем Ставрополья является материальное положение культурных учреждений. В 2014-2015 годах для решения этой проблемы привлекают более 250 млн из бюджетов разных уровней. Эти средства помогут сделать ремонт почти в 90 учреждениях края.

год культуры, Ставропольский край, ЮНЕСКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов