Парк динозавров открылся в Ставрополе

Динопарк «Рекс» находится под открытым небом в лесном массиве парка Победы и занимает порядка 2,5 га земли. По всей территории, среди деревьев и кустарников, расставлено около 30 статуй древних ящеров в натуральную величину. Некоторые экспонаты достигают высотой до 10 метров, сообщает корреспондент «Вечёрки». 

vk.com/stav_veche_news
Дмитрий Елшанскийvk.com/stav_veche_news

 За создание экспонатов брались мастера из Гонконга. Сходство с настоящими животными не ограничится одним внешним видом, экспонаты смогут двигаться и издавать различные звуки. Рядом с каждым зверем установлена табличка, из текста которой можно узнать о привычках динозавра, его ареале обитания и гастрономических пристрастиях. 

 «Фигуры произвели специально для России с учётом нашего климата, поэтому они выдержат не только влагу, но и будут работать при температуре от -15 до +40 градусов. Мы хотим открыть с апреля детский городок. Этой же весной мы планируем установить две песочницы, куда завезём скелеты рептилий, а дети смогут не только поиграть в песке, но и почувствовать себя маленькими археологами. Помимо этого, мы собираемся организовывать различные мероприятия, чтобы сюда можно было ходить с семьей и проводить в динопарке весь день», - поделился с корреспондентом «Вечёрки» владелец и создатель динопарка Сергей Фурсов.

В Ставропольском крае пока что нет аналогов подобного проекта, а данный научно-развлекательный центр – один из крупнейших на Юге России.

Подробности в статье

парк Победы, динопарк, динозавры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов