Парламент не поддержал идею Кадырова по ограничению поездок чиновников за рубеж

Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, не поддержал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова ограничить выезд за границу чиновников, имеющих доступ к государственной тайне, сообщает «Русская служба новостей».

Сенатор считает, что в России уже есть закон, который регулирует порядок поездок государственных служащих за рубеж. «Вернуться и посмотреть, чтобы это исполнялось, я – «за», но поставить Берлинскую стену уже не удастся», – сказал парламентарий.

Предложение главы Чеченской Республики отказались рассматривать и члены нижней палаты парламента.

Напомним, Кадыров обратился к руководству страны, парламенту и обществу с предложением не выпускать за границу чиновников высокого ранга в своей статье, размещенной сегодня в газете «Известия.

В публикации чеченский лидер вспомнил о зарубежных «гастролях» бывших политиков, в том числе Юрия Лужкова, Михаила Касьянова, Алексея Кудрина и Михаила Горбачева, и предположил, что они могли передать секретные данные иностранным спецслужбам.

После публикации пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в беседе с агентством «Интерфакс» пояснил, что глава Чечни имел в виду только бывших государственных служащих, которые имеют доступ к информации «стратегического характера», сообщает km.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов