Партия «Новая сила» отказалась от участия в первом съезде славян Ставрополья

При этом многие члены партии будут участвовать в работе съезда на правах частных лиц. Об этом сообщают юга.ру со ссылкой на заместителя председателя регионального отделения "Новой Силы" в Ставропольском крае Андрея Дудинова.

В частности, он сказал:

«Вокруг съезда сформировалась такая информационная обстановка, что к нему уже приписали и «украинских националистов», и геев, и отделение от России, и язычников. Мы считаем, что "Новой силе" как юридическому лицу будет неудобно присутствовать на съезде, но многие придут как частные лица».

Ранее партия «Новая сила» выступила с заявлением, в котором говорит о выходе из оргкомитета съезда, который состоится 2 ноября, ввиду того, что в него «проникли провокаторы».

Также, как сообщала "Вечёрка", в контексте предстоящего первого съезда славян Ставропольского края выступил с обращением митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В частности, он предостерёг граждан от участия в мероприятиях, организованных националистами и язычниками, «узурпирующими» понятия «русский» и «славянский».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов