Патриотическое воспитание школьников и молодёжи обсудили в Ставрополе

На базе общественной приёмной Д.А. Медведева в краевой столице прошла дискуссионная площадка на тему «Патриотическое воспитание школьников и молодёжи с помощью информационных технологий». Участниками дискуссионной площадки стали представители депутатского корпуса, министерств, краевых ведомств, образовательных учреждений и общественных организаций.

«Единая Россия» внимательно подходит к теме патриотического воспитания молодёжи. Одним из наиболее важных вопросов воспитания, как было отмечено на встрече, на сегодняшний день является формирование потребности знания истории России. Отсюда возникает задача: заинтересовать подрастающее поколение с помощью современных информационных технологий и приложений.

Так, депутат Ставропольской городской Думы, председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» в крае Георгий Головин, который возглавляет музейно-выставочный комплекс «Россия - моя история», уверен: без цифровых современных технологий сегодня никуда. Внимание детей удержать всё сложнее. Поэтому депутат предлагает воспитывать патриотизм в подрастающем поколении с помощью соцсетей, основной принцип которых – это краткость и наглядность. Об использовании цифровых технологий Георгий Головин знает не понаслышке. Ведение прямых эфиров с мероприятий, QR-коды, квест-программы, кинект-столы и многое другое – то, почему в музей «Моя Россия. Моя история» хочется возвращаться снова и снова.

Свою точку зрения о патриотическом воспитании выразили и другие участники дискуссионной площадки. Так, замдиректора по научной работе Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве Егор Карагодин рассказал о проекте «Карта памяти», который приурочен к 75-летию Великой Победы. Его цель: собрать данные о Ставрополье военного времени. Более 400 ресурсов уже нанесено на карту, в будущем на ней появится ещё около 300. Таким образом, историки и волонтёры увековечат память о героях-земляках.

Елена Жадан, преподаватель истории в кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова, рассказала о том, как готовила ребят ко Всероссийскому конкурсу «Русский Крым и Севастополь». Старшеклассники давали открытые уроки по теме, применяя современные цифровые технологии. Как прозвучало на встрече, именно такие занятия, полные интерактивности и наглядного материала, способны увлечь ребёнка. Поэтому, по мнению Елены Жадан, такие конкурсы должны проходить чаще, ведь победитель получает не только ценные призы, но и бесценные знания. 

Звучали и другие предложения и планы. Например, Иван Пальцев, возглавляющий Ставропольский Центр патриотического воспитания молодежи, рассказал о текущей работе Центра, которая заключается в приведении в надлежащий вид воинских захоронений Великой Отечественной войны. Как прозвучало, лишь 30% из них находятся в удовлетворительном состоянии.

Все предложения, озвученные в ходе встречи, будут переданы в исполнительные органы власти, фракцию Партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского края, Президиума Регионального политического совета, Секретаря регионального отделения.

патриотическое воспитание, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»