Пациент погиб из-за врачебной ошибки

В Пятигорске перед судом предстанет заведующая терапевтическим отделением городской больницы, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности мужчине.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей терапевтическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Центральная городская больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2                    ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в декабре 2009 года в приемное отделение больницы был доставлен мужчина, которого обвиняемая госпитализировала в гастроэнтерологическое отделение, без проведения необходимого обследования  и без уточнения ранее выставленного диагноза.

В дальнейшем врач не обеспечила больному надлежащего медицинского наблюдения и терапии, в результате чего мужчина скончался от вирусного гриппа типа А/Н1 N1, осложненного пневмонией и острым респираторным синдромом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов