Педагоги Ставрополя провели расширенное заседание профессиональной коллегии

Больше 700 человек, пришедших слушать доклады и выступать в прениях, вряд ли рассчитывали, что серьезное мероприятие завершится театральным действом — дефиле школьной одежды, в котором участвовали ученики, учителя, техслужащие и даже повара. Идея привнести в размеренный ход педагогической коллегии некий театральный дух принадлежит руководителю управления образования администрации Ставрополя Елене Букша. Организаторы старались показать красоту школьной формы и убедить всех, что современная школа меняется вместе с миром вокруг, и сегодня у каждого ребенка есть возможность выбора. И тут дресс-код в самых разных вариантах разработан для нескольких школьных групп: для начальных классов, ребят средней и старшей ступени, для учителей. Да и в рамках этих групп есть свои виды одежды - для спорта и труда, праздника и будней. Зал буквально взорвался восторгом — так понравилось это импровизированное «представление».
На пленарном заседании прозвучали оценочные цифры и факты: в Ставрополе сейчас функционирует 60 ДОУ разных типов и видов, в них воспитывается 17234 ребенка. Между тем на 22 февраля 2013 года в очереди на детсад «стоит» 11684 ребенка.
Уровень обученности детей традиционно высок в нашем городе: стопроцентный результат по 2011-2012 году показали учащиеся 27 общеобразовательных учреждений. А самый высокий — в лицее № 14 (80%), школе № 1, лицеях № 8 и 35. Размер среднемесячной заработной платы учителей на 1 октября 2012 года составил 16525,3 рубля, а с 1 ноября 2012 года – 18504 рубля. Средняя зарплата молодых специалистов составляет 11273 рубля из расчета средней педагогической нагрузки учителя 1,29 ставки.
На конференции педагоги обсудили ряд «воспитательных» моментов и озвучили свои планы на будущее, приняв резолюцию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов