Педофил, убивший девочку в Минводах, получил пожизненный срок

Ставропольским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Гонтаренко А.В. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере).

Обращение в милицию о пропаже ребенка поступило в ночь с 17 на 18 апреля. Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов, 8-летняя девочка ушла с двумя знакомыми мальчиками продавать цветы. Около семи часов вечера на остановке общественного транспорта к ней подошел пожилой мужчина, купил за 50 рублей букетик, и куда-то увел с собой. После этого девочку никто не видел. Ее нашли при проведении поисковых мероприятий на следующее утро. Тело, со следами сексуального насилия и удушения, было подвешено на дереве в одной из пригородных посадок.

Очень быстро оперативники и следственные работники вышли на предполагаемого убийцу: им оказался ранее неоднократно судимый Анатолий Гонтаренко, 1964 года рождения.   Последний раз он был судим в 2000 году за изнасилование 8-летней девочки и получил 12 лет лишения свободы, однако  был досрочно освобожден в 2007 году.

Как рассказали в краевом управлении СКР и прокуратуре Ставропольского края, в ходе следствия было установлено, что девочка обратилась к Гонтаренко с предложением купить цветы. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что в силу возраста девочка не сможет оказать ему сопротивления, решил заманить ее к себе и изнасиловать. Он пообещал, что купит у нее еще цветы, но для этого ей нужно пойти к нему домой.

Изнасилован девочку, Гонтаренко решил скрыть следы преступления: отвел ее в безлюдное место, где задушил веревкой, после чего подвесил тело между стволом и веткой  дерева.

Для раскрытия  преступления были мобилизованы усилия наиболее опытных следователей и криминалистов, в результате чего Минераловодским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР за непродолжительное время была собрана доказательственная база, достаточная для утверждения обвинительного заключения, направления уголовного дела в суд и постановления обвинительного приговора.

При проведении обысков по месту жительства Гонтаренко были обнаружены охотничий порох и наркотические вещества – марихуана, которую он приобрел и хранил для личного потребления.

Приговором суда Гонтаренко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов