Педофил-убийца, которого искали с 2014 года, задержан на Ставрополье

Трагедия случилась 17 октября 2014 года в Минераловодском районе края. В полицию поступило заявление об исчезновении 11-летней девочки. А 29 ноября того же года ее тело было найдено в Куме. Эксперты установили, что ребенок подвергся сексуальному насилию, а затем ее задушили.

По данным краевого управления СКР, все это время следователи ведомства и оперативные сотрудники полиции не прекращали работу по установлению личности подозреваемого. В результате удалось установить причастность к совершенным преступлениям 34-летнего жителя Минеральных Вод.

«Выяснилось, что в день исчезновения подозреваемый находился в гостях у отца девочки, где они распивали спиртное. Позднее мужчина, воспользовавшись тем, что хозяин домовладения отлучился, заманил его дочь в безлюдное место. Там он изнасиловал, надругался и задушил девочку, после чего выкинул ее тело в реку», - рассказали в Следственном комитете.

Уголовное дело по п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) расследуется отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК.

Подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время с ним проведена проверка показаний на месте, в процессе чего он подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им деяний.

 

Ранее "Вечерка" сообщала, что в суд направлено уголовное дело в отношении педофила, который полгода насиловал собственных внучек.

убийство, педофил, насильственные действия сексуального характера, изнасилование малолетней

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»