Педофилы не уйдут от справедливого наказания

В Кисловодске перед судом предстанет гражданин Республики Грузия, обвиняемый в совершении преступления сексуального характера в отношении малолетнего.

Следственным отделом по г. Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю уроженцу и гражданину Республики Грузия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Предварительным следствием установлено, что в июне 2002 года около одного из домовладений в городе Кисловодске двое молодых людей по предварительному сговору избили 12-летнего мальчика и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Преступники были объявлены в розыск, и в 2007 году один                        из них – Денис Петров был задержан. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд. По результатам судебного разбирательства Петров признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и осужден.

В июле 2011 года задержан второй соучастник преступления. Следствием собрано достаточно доказательств, и уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов