Пенсионер на Ставрополье устроил в подвале склад боеприпасов

В гости к 64-летнему жителю Новопавловска наведались сотрудники полиции, которые и обнаружили в подвале у пенсионера целый склад оружия и боеприпасов.

Оперативники в ходе обыска нашли и изъяли спортивно-охотничью винтовку, охотничье гладкоствольное ружье, две пневматические винтовки, патроны к оружию и пять банок с сыпучим веществом серо-зеленого цвета.

Как установила экспертиза, спортивная винтовка и охотничье ружье являются огнестрельным нарезным оружием, одна из пневматических винтовок неисправна, а сыпучее вещество в банках — это бездымный порох весом более одного килограмма. Также эксперты установили, что 149 патронов являются боеприпасами к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию.

«В настоящее время по изъятым предметам в окружном отделе полиции проводится баллистическая экспертиза», - пояснили в ведомстве.

Сам владелец склада рассказал, что все это богатство досталось ему еще от его отца, ныне покойного.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Читайте также: «Шестерка задом наперед» недолго ездила по Ставрополю.

пенсионер, Новопавловск, уголовное дело, боеприпасы, полиция, склад оружия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»