Пенсионер обезоружил боевика

Скромный пенсионер из  станицы Старопавловской в понедельник утром совершил поступок, который достоин медали или даже ордена. Ему удалось обезоружить боевика и спасти жизнь участкового милиционера.

Подвиг на утро у казака-станичника Анатолия  Лагойды точно запланирован не был. И он конечно же не смотрел поутру интернет, где сообщалось о покушении на главу Баксанского района КБР, который был обстрелян неизвестными из «Лады-Приоры». Во всяком случае участвовать в плане «Перехват» у Анатолия Васильевича и в мыслях не было. Планы у него были сугубо хозяйственные — нарубить в лесу палок для высадки помидоров.

Из лесу на него вышел дядька с бородой и автоматом, который представился сотрудником ФСБ.  Станица Старопавловская у нас — на одном из так называемых «танкоопасных направлений»: через Малку — уже Кабардино-Балкария с ее нынешней сложной оперативной обстановкой. Так что «ФСБ-шника», который якобы попал в засаду и требовал довести его до поселка Прогресс, сразу «расшифровал». Тем более, что и сам Прогресс — место в районе известное. Там в апреле прошлого года в ходе успешной спецоперации было выбито сразу несколько лидеров бандподполья соседней республики. Тем не менее виду станичник не подал, бородач с автоматом уселся в машину. Они двинулись на Старопавлоскую — благо путь в Прогресс лежал через станицу, и боевик ничего сразу не заподозрил. Но там нервы у него сдали, когда на дороге показался участковый милиционер. Бандит вскинул автомат,  и в это время Анатолий Васильевич  вывернул руль и наехал на бордюр. Очередь ушла в сторону, а бородач ударился головой о лобовое стекло. Несильно, но казаку хватило времени, чтобы выдернуть из рук бандита автомат. Тот выскочил из машины и  ударился бежать. Так что ловят его теперь в Ставропольском крае. Оказывается спецподразделение КБР шло практически по его следу. План «Перехват» продолжается. Но станичника Анатолия Васильевича Лагойду казаки просили отметить, потому что считают, что он — настоящий герой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов