Пенсионеры, у которых доход не достигает прожиточного минимума, получат доплату

Управление ПФР по Ставрополю сообщает, что с 1 января 2015 года величина прожиточного минимума пенсионера на территории нашего края составит 6474 рубля.
Неработающие пенсионеры, у которых совокупный доход не достигает прожиточного минимума, имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

При подсчете совокупного дохода учитываются суммы пенсий, дополнительного материального обеспечения (ДЕМО, ДМО и других доплат, осуществляемых органами ПФР, за исключением компенсации на уход), ежемесячных денежных выплат, включая стоимость набора социальных услуг, иных мер социальной поддержки, установленных краевым законодательством в денежном выражении. Это - ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, пособия, ежемесячные доплаты и другие, выплата которых производится органами социальной защиты населения, за исключением единовременных выплат.

Для установления социальной доплаты необходимо обратиться на прием в Управление ПФР по г. Ставрополю. При себе необходимо иметь паспорт, трудовую книжку либо иной документ, подтверждающий увольнение с последнего места работы, а также копии этих документов.

Предварительно записаться на прием можно по телефонам 35-39-06, 35-49-12, в холле здания Управления у диспетчера на втором этаже, а также на сайте ПФР.

пенсия, ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов