Пенсионное законодательство. При устройстве студентов на работу обязателен СНИЛС

Краевое Отделение ПФР напоминает: студентам и школьникам, которые планируют поработать летом, при официальном трудоустройстве необходимо иметь страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Он необходим для учета сведений о заработанных пенсионных правах (суммах страховых взносов, начисленных и уплаченных работодателем, в также стаже работы). Полнота отражения данных о пенсионных правах напрямую влияет на размер будущей пенсии.

Кроме того, СНИЛС используется для получения доступа к услугам или сведениям на портале государственных и муниципальных услуг.

Стоит напомнить, что СНИЛСы в бумажном виде отменены, они стали  электронными.

Теперь информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой «зеленую карточку». Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому  не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок.

Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе  управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.

Читайте также: Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

 

МФЦ, студенты, СНИЛС, управление ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»