Пенсионный фонд недополучил 710 миллиардов из-за серых зарплат

В комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя напомнили телефон горячей линии, созданный для борьбы с работодателями, использующими «серые» зарплатные схемы.

По данным комитета, в Ставрополе высок уровень неформальной занятости населения, которая серьезно ухудшает трудовые, пенсионные и социальные права работника. Он не может купить квартиру в ипотеку, взять кредит на покупку или ремонт. В будущем работник не сможет получать полноценную пенсию. А без трудового договора работник не может рассчитывать на установленные выплаты при увольнении, не получит компенсацию, если с ним произойдет несчастный случай на производстве. И даже при обращении в прокуратуру или Государственную инспекцию возникнут сложности. К тому же работа без оформления трудового договора или согласие на получение зарплаты в конверте сокращает отчисления в Пенсионный фонд и в бюджеты всех уровней. В результате сегодня может быть приостановлен ряд социальных проектов из-за отсутствия достаточного финансирования. На размер пенсий также влияет, сколько взносов внесли работодатели. Уже сейчас ежегодный уровень потерь Пенсионного фонда составляет 710 млрд. рублей.

Выход из данной ситуации только один – необходимо легализовать заработную плату, считают в городской администрации.

По телефону 56-66-95 могут обращаться работники, с которыми работодатель не хочет заключать трудовые договоры или выплачивает зарплату в конвертах.

серая зарплата, администрация Ставрополя, пенсионный фонд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов