Перед судом предстанет бывший специалист администрации, обвиняемая в служебных подлогах и получении взяток

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста по связям с общественностью администрации Октябрьского района города Ставрополя, обвиняемой в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и пяти преступлений, предусмотренных                                   ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что с марта по апрель текущего года обвиняемая неоднократно получала взятки в размере 1 тысячи рублей за оформление и выдачу справок о наличии подсобного хозяйства у местной жительницы, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия. При этом злоумышленница вносила в справки ложные сведения о хранении у женщины на приусадебном участке необходимого количества свиней без проведения соответствующей проверки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов