Перед судом предстанет группа, совершавшая разбойные нападения на автозаправочные станции края

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по обвинению Аракеляна А.А. и Геворкяна И.Р. в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное организованной группой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). В преступную деятельность организованной группы Аракелян А.А. также вовлек несовершеннолетнего А., в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Следствием установлено, что в начале июня2010 г. в  Пятигорске Аракелян А.А. организовал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых Геворкяна И.Р. и несовершеннолетнего А.  С июня2010 г. по апрель2011 г.    Аракелян А.А., Геворкян И.Р. и А. в составе организованной группы, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершили разбойные нападения на персонал автозаправочных станций, расположенных на территории Ставропольского края.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов