Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся вскрыть банкомат

В полицию обратились охранники одного из банковских учреждений города Ессентуки.

Они рассказали, что неизвестный молодой человек краской забрызгал камеры слежения, после чего попытался вскрыть банкомат, в котором на тот момент находилось 2,5 млн рублей.

На место немедленно выехала группа реагирования, однако в самом помещении никого не обнаружила. Зато неподалеку, под одним из торговых прилавков полицейские увидели мужчину, который притворялся спящим. Это оказался ранее судимый житель Кисловодска.

«При обыске у гражданина изъяты медицинская маска и перчатки, а также орудия преступления, - сообщили в пресс-службе краевой полиции. - Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в отдел МВД России по городу Ессентуки, где он сознался в содеянном».

Как выяснилось, к совершению преступления мужчина готовился заранее. Он тщательно изучил все возможные способы вскрытия банкоматов, однако не рассчитывал, что полицейские приедут так быстро.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи в особо крупном размере). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, собранные материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Ессентуках воры унесли платежный терминал целиком.

Ессентуки, банкомат, полиция, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости