Перед судом предстанет мужчина, убивший своего знакомого в ответ на удар костылем

По данным пресс-службы краевого управления СКР, ссора между двумя знакомыми произошла ночью 16 ноября 2017 года.

В одном из домов Зеленокумска 65-летний хозяин жилья распивал алкоголь со своим 47-летним знакомым. Между ними началась ссора, владелец дома ударил своего собутыльника костылем по ноге. Тот в ответ схватил нож и дважды ударил им товарища в грудь. Мужчина скончался на месте, а нападавший ушел домой.

Тело погибшего обнаружил его пасынок. Молодой человек обратился за помощью к соседям, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Предполагаемый преступник был установлен. У него в доме во время осмотра было обнаружено нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие, изготовленное из охотничьего ружья. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ранее "Вечерка" сообщала о том, как излишнее внимание к экрану смартфона стало поводом для убийства.

бытовой конфликт, убийство, СКР, незаконное изготовление оружия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости