Перед судом предстанет житель села Журавское, обвиняемый в убийстве мужчины и в покушении на убийство своей сожительницы

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя села Журавского Новоселицкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По данным следствия, 24 апреля 2011 года на территории Тамузловского дюкера № 2 Большого Ставропольского канала в ходе распития спиртных напитков, обвиняемый на почве ревности спровоцировал ссору со своей сожительницей и знакомым. В результате обвиняемый, вооружившись ножом, нанес мужчине шесть ударов в область туловища. Убедившись, что потерпевший мертв, злоумышленник нанес своей сожительнице один удар кулаком по лицу и четыре удара ножом в область груди, после чего скрылся. Женщине была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

При изучении личности обвиняемого стало известно, что он ранее был судим, и будучи условно осужденным за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершил в период испытательного срока особо тяжкие преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов