Передано в суд дело крупном мошенничестве на Ставрополье

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере в управлении судебного департамента при Верховном Суде в Ставропольском крае и следственном отделе при Северном УВД на транспорте МВД России в городе Ярославле.

Как сообщает прокуратура Ставропольского края, технический директор ООО «Строй сервис» Айрат Гилязев с целью хищения имущества управления судебного департамента при Верховном суде в Ставропольском крае вступил в преступный сговор в 2009 году с генеральным директором ООО «Строй сервис» Мухаррамом Замалиевым.

Подозреваемые подали заявку на участие в открытом аукционе на выполнение работ по ремонту здания Невинномысского городского суда. Гилязев предложил наиболее низкую цену контракта и их общество победило по итогам аукциона. После этого генеральный директор ООО «Строй сервис» Мухаррам Замалиев и управление судебного департамента края заключили государственный контракт на выполнение работ. Замалиев выставил счет о предоставлении авансового платежа, на основании которого на расчетный счет ООО «Строй сервис» по государственному контракту были перечислены 1,556 миллиона рублей, которые они похитили.

Аналогичным способом Замалиев и Гилязев в мае прошлого года заключили контракт на ремонт здания следственного отдела при Северном УВД на транспорте МВД России в городе Ярославле. После получения аванса в размере 1,787 миллиона рублей они скрылись.

В отношении Мухаррама Замалиева уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск.

Айрату Гилязеву предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов