Передано в суд уголовное дело о хищении медицинских изделий на сумму 20 миллионов рублей

Заместитель прокурора Ставропольского края направил в суд уголовное дело по обвинению сотрудников краевого клинического центра специализированных видов медпомощи и руководителей коммерческих организаций в хищении медицинских изделий на сумму 20,184 млн рублей, проинформировали в прокуратуре края.
По утверждению МВД, с апреля 2009 по июнь 2010 года заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Николай Слетков, врачи-хирурги Александр Никифоров и Олег Белоконь необоснованно включали в заявки завышенное число одноразовых хирургических изделий.

"При этом во время диагностики и лечения они повторно использовали одноразовые изделия. Таким образом, созданные излишки для реализации отправлялись в Ростов-на-Дону директору ООО "Айболитмедсервис" Игорю Деменскому и в Москву менеджеру ООО "Медантэ" Вере Рябовой", - уточнили в прокуратуре.
"Часть медицинских изделий на сумму более 7,663 млн рублей была обнаружена при обыске сотрудниками правоохранительных органов, остальное похищенное уже было продано. Вырученные деньги члены организованной группы распределили между собой", - считают следователи.
Слетков, Деменский, Никифоров, Белоконь и Рябова обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ "Присвоение" и части 3 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана". Максимальное наказание по этим статьям предусматривает десять лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в Промышленный районный суд Ставрополя, говорится на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Позиция обвиняемых или их представителей пока не известна, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов