Передвижная клиника на колесах поможет больным диабетом

14 ноября на Ставрополье стартует проект, призванный помочь жителям края, страдающим сахарным диабетом.

Акция, инициаторами которой выступило министерство здравоохранения СК, приурочена к Международному дню диабета. С 14 по 19 ноября в регионе будет работать «Мобильный центр «Диабет» - «клиника на колесах», оснащенная всем необходимым оборудованием для обследования пациентов на наличие серьезного заболевания и определения состояния их здоровья. 14-метровый передвижной лечебный модуль состоит из нескольких кабинетов. Здесь специалисты-эндокринологи будут определять уровень сахара в крови и гликированный гемоглобин, измерять артериальное давление, а также оказывать консультативную помощь жителям края. Работать в клинике на колесах будут врачи Ставропольского эндокринологического диспансера совместно со специалистами из районов. По итогам обследований пациент получит заключение и все необходимые рекомендации по лечению, питанию и режиму жизни.

За 5 дней медики объедут 5 населенных пунктов края. Первым городом, который посетят врачи на передвижной клинике 14 ноября, станет Буденновск. 15 ноября модуль остановится в Благодарном, 16-го – в селе Александровском. 18 ноября врачи проведут обследование в городе Железноводске. Последним местом дислокации «Мобильного центра «Диабет» 19 ноября станет Изобильный. Время работы центра в каждом населенном пункте - с 8.00 до 15.00 с перерывом с 12.00 до 12.30.

Кроме того, 18 ноября в Железноводске пройдут обучающие семинары для врачей-терапевтов «Диагностика сахарного диабета» и «Алгоритм лечения сахарного диабета 2-го типа». А 19 ноября здесь же, в Железноводске, на базе санатория «Бештау» жители города смогут посетить «Школу диабета 2-го типа», где их научат справляться с заболеванием, контролировать и корректировать свое состояние.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов